صناعة عجينة البيتزا:
المقادير:
1. 4أكواب طحين.
2. ملعقة صغيرة ملح.
3. كاسة زيت.
4. ملعقة صغيرة سكر.
5. ملعقة كبيرة خميرة.
6. بيضة واحدة.
7. كوب حليب او لبن او 2ملعقة حليب ناشف.
يدعك الطحين بالزيت جيدا ثم تضاف البيضة و تدعك جيدا ثم توضع كمية الحليب او اللبن و نفرك العجينة جيدا و نضيف كأس الخميرة التي تم تخميرها، تترك العجينة لتخمر مدة نصف ساعة، ثم يتم تقطيعها سواء قطع صغيرة او صواني كبيرة حسب الرغبة. ثم ترق و تضاف اليها الحشوة حسب الرغبة وهي رب البندورة و الزيتون الاخضر و الاسود و النقانق او اللحم المفروم و الفليفلة و الزعتر الاخضر و الجبنة.و خبز بالفرن على درجة حرارة متوسطة.
صناعة عجينة المعجنات:
هناك طريقتين، اما ان نعتمد عجينة البيتزا مع مضاعفة كمية الخميرة او اعتماد المقادير التالية:
1. 2 كوب طحين.
2. ملعقة صغيرة ملح.
3. كوب كرجرين.
4. 2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز" باكنج باودر".
5. كوب ماء دافئ.
6. بيضة ممزوجة.
يخلط السكر و مسحوق الخبيز و يضاف لها الماء الدافئ و الملح. ثم يوضع الطحين المنخول في وعاء و يعمل فيه حفرة و يوضع بها المرجرين و البيض و تعجن مع بعض بالماء حتى تتكون عجينة لينة ملساء. ثم تمسح بالزيت وتترك لترتاح و بعدها تقطع و تستعمل الحشوات المرغوبة في اعدادها و تخبز بالفرن على نار متوسطة.
طابات الجبنة :
نفس مقادير عجينة البيتزا ولكن بمضاعفة كميةالخميرة. قطع العجينة الى كرات وتحشى اما بالجبنة او بالزعتر الاخضر او زعتر الدقة او النقانق .
ممكن اضافة كاسة سكر لهذه العجينة وعمل كعكة خلية النحل حيث تحشى الكرات بالشكولاته او مربى التمر او أي نوع مربى مرغوب وتوضع داخل الصنية متقاربة من بعضها وتدهن ببياض بيضة مخفوقة ويرش على عليها قليل من السمسم او القزحة للزينة