قهوة التويكس |
في الخلاط ( 4 - 6 اصابع تويكس - 2 ك حليب سآيل - ظرف كريم كرآميل - م ك دريم ويب )
ثم نسخنهآ فإبريق القهوة حتى تغلي وتقدم
طعمهآ بطل ولذييذ
| لو كآنت ثقيله نزيدهآ حليب سآيل ونرجع نسخنهآ
,
هوت شوكليت بـ الكت كات |
في الخلاط ( 4 أصآبع كت كآت - 2 ك حليب سايل - م ص نسكآفيه - م ص كاكاو بودره )
وتخلط ليييين يتكسر البسكوت حق الكت كآت
ثم نسخنهآ فإبريق القهوة حتى تغلي وتقدم
وممكن تجمل بمآرشيملو او بدون كيكة التفاح |
المقادير :
مقادير العجينة:
3 كوب طحين .
3 ملاعق كبيرة لبن زبادي .
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
2 زبدة ، أو 1 كوب زبدة .
مقادير الحشوة:
4 تفاحات مبشورة .
1 ملعقة صغيرة قرفة .
1 كوب سكر .
الطريقة :
طريقة عمل العجينة:
يخلط الطحين مع الزبدة مع اللبن مع البكينج باودر ويخلطوا ويعجنوا باليد.
تقسم العجينة إلى قسمين ويكون قسم أكبر من قسم والقسم الأكبر يفرد في بايركس وثم توضع فوقه الحشوة.
طريقة عمل الحشوة:
يوضع التفاح المبروش في طنجرة مع السكر والقرفة ويتركوا على النار لمدة 10 دقائق.
يفرد القسم التاني ويمد فوق الحشوة وهذا يرجع إلى حسب اختيار الشكل
في النهاية توضع التارت في الفرن لمده نصف ساعة حتى تتحمر العجينة .
,الكاسترد والمهلبية |المقادير
4 قطع توست
حليب طازج أو عصير قلكهة
كوبان حليب
2 ملعفة طعام مربى الفراولة
ملعقة طعام مملوءة نشا
ملعقة طعام مملوءة كاسترد بودرة
2 ملعقة طغام سكر
2 ملعقة طعام ماء ورد
الطريقة
أولاً قومي بتقطيع التوست إلى نصفين بالطول ثم اغمسبها في الحليب أو عصير الفواكه.
ثم رصي اربع قطع في قالب مستطيل.
ثم امسحيها بملعقة طعام مربى.
اطهي الكاسترد مع الحليب على النار. اضيفي ملعقة طعام مملوءة سكر.
عندما يغلظ أضيفي له ملعقة طعام ماء ورد.
ثم أضيفيها على الخبز.
ادهني ماتبقى من الخبز بالمربى.
ضعيها على طبقة الكاسترد.
ذوبي النشا مع كوب الحليب وملعقة السكر على النار حتى تغلظ.
ثم أضيفي ماء الورد.
ارفعيها عن النار واسكبيها على طبقة الخبز.
وأخيراً ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماما وقدميها وصحتين
حلى االطبقات الخمس
المقادير مع الطريقة:
الطبقة الاولى:
اول شي نجيب صينية بايركس وسط ونصف فيها طبقتين بسكويت شاهي مغمس في الحليب
الطبقة الثانية:
نحط بالخلاط (قشطة وحدة +1كيس كريم كراميل+اكيس دريم ويب+2 جالكسي بالكراميل+1مارس كبير)
ونخلطها زين ونصبه فوق البسكويت وندخله الثلاجة لحد مايتماسك يعني نص ساعة
الطبقة الثالثة:
نأخذ كيك سويسرول بالفانيليا ونقطعه حلقات ونصفه فوق الطبقة الثانية
الطبقة الرابعة:
نحط بقدر على النار (قشطة+ملعقتين كبار تشوكليت او كاكاو+فنجالين سكر) بس شوي لحد مايتجانسوا
ثم نصبه على طبقة الكيك ونوزعه زين على كل الطبقة وندخله الثلاجة مرة ثانية شوي بعد
الطبقة الخامسة والاخيرة:
نأخذ (اعلبة حليب ابوقوس العادي+2كيس دريم ويب)وبالخلاط شوي ثم نصبه على الطبقة الرابعة وتزينينه باللي تحبين انا بشرت رينغو فوقه ودخليه الثلاجة وكلما طول صار احسن
حلى الأهرامات
المقادير :
بسكوت شاي
كوب حليب سائل
1 كوب زبدة
ملعقة كبيرة سكر أسمر
4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3/1 كوب حبيبات الشوكولاته
كوب فراولة مقطعة شرائح
الطريقة :
تذوب الزبدة والحليب على النار ( لا تخلونه يغلي ) ويخلط جيداً ثم يضاف الكاكاو البودرة ويخلط جيداً ولما ينخلط عدل شيلوه من النار
يكسر البسكوت الى قطع كبيرة ( لا تطحنونه ) ويضاف إلى الحليب مع حبيبات الشوكولاتة ويقلب ببطئ
مهم ( انتبهوا لا يذوب البسكوت أو يصير عجينة لازم يكون مثل ما هو بس يشرب الخليط وحبيبات الكاكاو ما تذوب تظل مثل ما هي )
ثم يصب الخليط على ورق الزبدة ( ورق البارشمان ) ويساوى بالملعقة ويكون شكله مستطيل
نضع الفراولة بالوسط على طول الخليط
ويرفع ورق الزبدة من الجوانب ونغطي الفراولة ويكون على شكل هرم ويلف بالورق ويوضع بالثلاجة ليلة كاملة أو أقل شي 3 ساعات
ثم يقطع ويقدم بارد .حلى الماركات
الطبقـــة الاولى : خليـــط كيـــك جاهز
الطبقـــة الثانيـــة :كريمة جاهزة فانيــلا نضيف لها نصف ملعقة من بودرة الكاكاو
(بحيث تكون لها نفس اللون للأرضيــة)
أصبــح الآن الطبــق جـاهز لنرســم عليــه
نصفـــه بربري والنصف الآخــر جيوشــي
***
:: الخطــوط البيضـــاء ::
الكريمــة البيضــــاء الجــــاهزة
:: الخطـــوط البنيــــــة ::
كــــريمة الشوكولاتــه الجـــاهزة
:: الخطـــــوط الحمـــــراء ::
الكريمـــة البيضــــاء الجــــاهزة + القليـــل من اللـــون الأحمــــر
*
(( نستخــدم القمـــع في الرســم ))
1_ نرسم الخطوط البيضـاء بحيث تكون عريضة ليسهل علينا الرسم أعلاها خطوط الشيوكولاته
2 _ نرسم ثلاث خطوط من الشيوكولاته فوق الخط الأبيــض في جزء ( البربري ) والنقــط و C في جزء ( جيوشي ) مع مراعـــاة الدقـــة
3 _ نرسم الخطـوط الحمــراء كمـا موضح في الشكـــل
واخيرا:
نزين الطبـــق بمربعـــات الشيوكولاته من ( أولكــر )
ندخل الطبق للثلاجة ونقدمه باردآ
حلى البخور
المقادير
شعـيرية باكـستانـيه
( 1) حليب نستله مركز
( 6) حبات جالكــسي ساده مسيّح في حمام مائي
تقريبا ( 7 ) حبات بسكويت أوريو مطحون
الطريقة
1- تكسرين الشعيريه صغير
2- تشيلين الطبقة البيضه الي في بسكويت أوريو
3- تخلطين حليب النستله وبالجالكسي المسيح وتخلطينها مع الشعيرية الباكستانيه
وتتركينهاا شوي لحد ما تتشرب ،،
تاخذين قطعه صغيره مع الخليط وتكورينها ،،، بعدين تغمسينها بالاوريو المطحون ،،
وتكورينها زين وبعد ما تخلصي من التكوير تحطي عليهم الباقي من الاوريو المطحون
واضيفي لو حبيتي في داخله حبات جالكسي الدوائر يكون لـذيـــذ جداً
أتمنى عجبتكم جولة الحلويات
لا تحرموني من ردودكم وتقاييمكم
أشوفكم في مواضيع ثانية ان شاء الله
فمان الكريم